AAAAA A A А x

Ветеран СОБР Юрий Анохин - герой Всероссийского проекта «Диалоги с Героями»

Гостем всероссийского проекта «Диалоги с героями» стал Юрий Анохин. Советский, а затем российский офицер спецназа, участник двух чеченских войн, полковник милиции в отставке, Герой Российской Федерации.

В формате вопрос-ответ офицер отвечал на все интересующие вопрос.

Юрий Анохин занимал должность заместителя командира Воронежского СОБРа. Осенью 1999 года прибыл в свою четвертую командировку в Чеченскую республику, но уже на вторую чеченскую войну. Имея большой боевой опыт, подполковник Анохин успешно командовал отрядом СОБРа в тяжелых боях.

В декабре 1999 года разведка доложила, что в одном из сел горной части Чечни в плену у боевиков находится пленный российский лётчик. Юрий Анохин лично возглавил проведение спецоперацию по его освобождению, которая окончилась полным успехом: лётчик был освобожден, отряд СОБРа и приданные ему силы потерь не понесли, уничтожено несколько боевиков. За мужество и героизм, проявленные в ходе контртеррористической операции на Северном Кавказе, указом Президента Российской Федерации от 4 апреля 2000 года подполковнику милиции Анохину Юрию Михайловичу присвоено звание Героя Российской Федерации.

Проект «Диалоги с Героями» реализуется Роспатриотцентром при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и Российской Ассоциации Героев. Он возрождает замечательные традиции наставничества. Подрастающее поколение обладает мощным потенциалом, стремлением к профессиональному и личному росту. Такие мероприятия являются хорошей возможностью для «живого» общения с героями Отечества. Запущен проект в 2016 году и с момента старта в неформальной обстановке с Героями смогли пообщаться более 450 000 молодых людей.

Ветеран СОБР Юрий Анохин - герой Всероссийского проекта «Диалоги с Героями» Ветеран СОБР Юрий Анохин - герой Всероссийского проекта «Диалоги с Героями»
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Воронежской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ