AAAAA A A А x

ВОЕННЫЕ ВРАЧИ РОСГВАРДИИ ПРОВЕЛИ УНИКАЛЬНУЮ ОПЕРАЦИЮ ПО СПАСЕНИЮ РАНЕННОГО В СЕРДЦЕ БОЙЦА


Кардиохирурги Главного военного клинического госпиталя войск национальной гвардии Российской Федерации успешно провели сложнейшую операцию по удалению осколка из сердца военнослужащего, раненного в ходе специальной военной операции.

Уникальную операцию старшему сержанту Эльдару С. сделали сразу после того, как его доставили в военный госпиталь. Из сердца бойца врачи удалили пятимиллиметровый осколок мины, который попал в военнослужащего во время артобстрела.

Сложнейшее оперативное вмешательство выполнила бригада специалистов под руководством начальника кардиохирургического отделения Главного военного клинического госпиталя Росгвардии подполковника медицинской службы Евгения Г.

Сложность операции заключалась в том, что малый размер осколка находился в непосредственной близости к одной из коронарных артерий и мигрировал при каждом сокращении сердца. Существовал большой риск попадания осколка в камеру сердца, а далее в кровеносную систему, что по статистике приводит к серьезным осложнениям вплоть до летального исхода.

Пациент успешно перенес хирургическое вмешательство и чувствует себя хорошо. Осложнений после операции не было. Он выписан и уже успел записать благодарственное видеообращение врачам.

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ