AAAAA A A А x

Воронежские росгвардейцы познакомились с биографией генерала армии Ивана Кирилловича Яковлева

В рамках исторического экскурса росгвардейцы узнали, что за время командования генерала армии Яковлева внутренние войска превратились в мощную и эффективную правоохранительную структуру, способную решать любую поставленную перед ними задачу.

Отдельное внимание в беседе с личным составом уделялось заслугам военачальника, за которые он был награждён двумя орденами Ленина, орденом Октябрьской революции, тремя орденами Красного Знамени, орденом Суворова III степени, двумя орденами Отечественной войны I степени, двумя орденами Красной Звезды, орденом «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени, орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, орденом Мужества и многочисленными медалями.

В честь генерала армии Ивана Кирилловича Яковлева в войсках национальной гвардии учреждена высокая ведомственная награда - медаль «Генерал армии И.К. Яковлев» и именная премия. Медалью «Генерал армии И.К. Яковлев» награждаются офицеры за умелое руководство воинскими частями и организациями Росгвардии. Премия имени генерала армии Яковлева вручается ветеранам за активное участие в военно-патриотическом воспитании личного состава и молодежи, а военнослужащим и сотрудникам – за образцовое исполнение воинского долга.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Воронежской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ