AAAAA A A А x

Воронежские росгвардейцы участвуют в Международном субботнике

В рамках акции «Вахта памяти» сотрудники вневедомственной охраны участвуют в Международном субботнике по благоустройству памятных мест и воинских захоронений.

Личный состав Управления вневедомственной охраны по г. Воронежу посетил одно из мест воинских захоронений – Песчаный лог.

Справочно: Песчаный лог — мемориальный комплекс в Воронеже, место захоронения людей, расстрелянных нацистскими войсками во Вторую мировую войну, сооружён в 1975 году. Захоронены 450 мирных жителей и советских военнопленных, в том числе 35 детей, которые были расстреляны нацистами в августе 1942 года при оккупации правобережной части города. Большинство погибших — больные и раненые. Возможно, что 90 человек были привезены в лог уже мёртвыми.

После оккупации правобережной части Воронежа в августе 1942 года немецкими военнослужащими, в частности службой безопасности под руководством её начальника Августа Бруха, больные и раненые (в том числе и советские военнослужащие) со всех больниц и госпиталей были собраны в три здания, откуда под предлогом перевозки в село Орлово были отвезены в Песчаный лог, где были расстреляны.

Росгвардейцы возложили цветы и почтили память погибших минутой молчания

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Воронежской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ