AAAAA A A А x

Врио начальника Центра лицензионно-разрешительной работы Росгвардии в Воронежской области рассказал журналистам о деятельности подразделения

Врио начальника ЦЛРР Управления Росгвардии по Воронежской области полковник полиции Геннадий Юрьевич Юдин рассказал корреспонденту 41 телевизионного канала http://41-tv.ru/about41/ о работе, проводимой сотрудниками центра в рамках безопасности и соблюдения законности в сфере оборота оружия.


В беседы затронуты вопросы получения государственных услуг в сфере оборота оружия, лицензирование приобретения, экспонирования и коллекционирования оружия и патронов к нему, основания отказа в выдаче лицензии.


https://youtu.be/l7yBpFm6bWI 


Как сообщил в интервью полковник полиции,в настоящее время на территории Воронежской области зарегистрировано более 48000 владельцев гражданского оружия, в собственности которых находится порядка 79000 единиц оружия, в том числе 28 физических лиц занимающихся  коллекционированием, общее количество оружия, включенного в коллекцию, составляет 285 единиц.


При реализации возложенных полномочий сотрудниками ЛРР совместно с сотрудниками территориальных органов МВД России проведено порядка 14000 проверок владельцев оружия. Выявлено 745 фактов нарушений правил оборота оружия. В целях осуществления федерального государственного контроля за частной охранной деятельностью проведено 24 проверки ЧОО. Организован и реализован комплекс мероприятий, направленных на повышение качества и обеспечение доступности государственных услуг в области оборота оружия, частной детективной и охранной деятельности.


«В текущем году в подразделения лицензионно-разрешительной работы поступило более 11 тысяч заявлений о предоставлении государственных услуг, из них 10 тысяч в электронном виде, что составляет более 90% от общего количества»,- отметил руководитель.



ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ