AAAAA A A А x

ЗАВЕРШИЛСЯ ВСЕРОССИЙСКИЙ КОНКУРС ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА СРЕДИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ВНЕВЕДОМСТВЕННОЙ ОХРАНЫ РОСГВАРДИИ

В Воронеже начальник Главного управления вневедомственной охраны Росгвардии генерал-лейтенант полиции Александр Грищенко наградил победителей и призёров Всероссийского конкурса профессионального мастерства среди групп задержания вневедомственной охраны Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации «Лучший по профессии». 

По итогам всех испытаний лучшим экипажем группы задержания стали представители Управления вневедомственной охраны по Красноярскому краю. Второе место занял экипаж Управления вневедомственной охраны по Республике Башкортостан. Замкнули тройку призёров росгвардейцы Управления вневедомственной охраны по Воронежской области. В торжественной обстановке победителям и призёрам вручили медали и кубки, а также сертификаты на новые патрульные автомобили. 

«От имени руководства Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации и многотысячного коллектива вневедомственной охраны поздравляю вас с завершением Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии». Все участники достойно представили свои регионы, показали высокие результаты. Можно с уверенностью сказать, что главная задача конкурса – проверка и оценка профессиональных качеств и умения действовать в экстремальных ситуациях – достигнута. Кроме того, конкурс позволяет не только оценить уровень подготовки сотрудников, но и способствует его повышению, дает хорошую возможность участникам обменяться опытом», - отметил генерал-лейтенант полиции Александр Грищенко. 

В конкурсе приняли участие более 200 участников, прошедших региональные, а затем окружные этапы. 

Испытания проводились на учебной базе Воронежского института МВД России, в котором обучаются росгвардейцы на радиотехническом и юридическом факультетах. 

В течение трёхдневных испытаний жюри оценивало уровень физической, огневой, специальной, медицинской и технической подготовки, а также знаний нормативно-правовой базы росгвардейцев. Основным и наиболее сложным этапом, отражающим непосредственную специфику действий экипажей групп задержания, стали состязания в действиях экипажей по сигналу «Тревога» и задержанию условных правонарушителей. Моделируемые ситуации были максимально приближены к реальным, с которыми сотрудникам групп задержания вневедомственной охраны приходится сталкиваться в повседневной деятельности. Это и выезды на охраняемые объекты, с которых поступил тревожный сигнал, задержание лиц, совершающих преступления в общественных местах. Судьи оценивали каждый элемент и каждое действие сотрудников, в том числе на соответствие нормативно-правовой базе. Анализ и разбор ошибок судейская коллегия проводила на месте сразу после отработки вводных. 

Церемония награждения победителей и призёров конкурса состоялась на плацу Воронежского института МВД России. В ней приняли участие Герой Российской Федерации, бывший заместитель командира воронежского СОБР полковник милиции в отставке Юрий Анохин, начальник Главного управления МВД России по Воронежской области генерал-лейтенант Михаил Бородин и начальник Воронежского института МВД России генерал-майор полиции Александр Нахимов. 

 

 

Справочно: 

Подразделения вневедомственной охраны Росгвардии занимают особое место в обеспечении безопасности объектов и имущества, профилактике правонарушений и преступлений в области охраны собственности, участвуют в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности. 

Ежесуточно на маршруты патрулирования заступают почти шесть с половиной тысяч (всего – 6 440, день/ночь – 3 134/3 306) автоэкипажей групп задержания подразделений вневедомственной охраны Росгвардии по субъектам Российской Федерации, в которых задействуется более четырнадцати с половиной тысяч сотрудников (всего – 14 544, день/ночь – 7 678/6 866). 

Сотрудники и работники подразделений вневедомственной охраны ведомства используют в своей деятельности самые современные технические средства охраны, что является залогом надежной защиты объектов и имущества граждан от преступных посягательств. 

На сегодняшний день в подразделениях вневедомственной охраны Росгвардии функционирует единая сеть из полутора тысяч (1507) пунктов централизованной охраны, что позволяет обеспечить безопасность свыше трехсот шестидесяти четырех тысяч (363 746) объектов различных форм собственности и около девятисот тридцати восьми тысяч (938 670) мест проживания и хранения имущества граждан (квартир, коттеджей, дач и т.д.). 

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ