AAAAA A A А x

Журналисты регионального телеканала ознакомились с деятельностью лицензионно-разрешительной работы Росгвардии в настоящее время

Съёмочная группа ТВ «Губерния» провела день вместе с сотрудниками подразделения лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Воронежской области. 


В ходе встречи журналисты увидели, с чего начинается рабочий день росгвардейцев и как проходит прием граждан, а также узнали, какие необходимо собрать документы, чтобы получить лицензию на приобретение гражданского оружия. 


Заявления о предоставлении госуслуг в сфере оборота оружия, частной охранной и детективной деятельности до 1 августа подаются и принимаются только в электронном виде через «Едины портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (www.gosuslugi.ru). 


Получение результатов предоставления указанных государственных услуг осуществляется по предварительной записи.


Приём оружия в условиях режима ограничений ведётся со строгим соблюдением мер противоэпидемической безопасности. На входе посетителей встречают сотрудники и проверяют наличие маски и перчаток. Если их нет, то здесь же можно взять одноразовые.


За последние 3 года за добровольную сдачу оружия жители региона Получили свыше 150 тысяч рублей. За это время в территориальные подразделения лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии и органы МВД, граждане предоставили 20 единиц огнестрельного оружия и 10 боеприпасов времен Великой Отечественной войны.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ