AAAAA A A А x


 Подразделения лицензионно-разрешительной работы оказывают 27 наименований государственных услуг:



1. Выдача удостоверения частного охранника (приказ Росгвардии от 28 июня 2019 г. № 228).
2. Лицензирование частной охранной деятельности (приказ Росгвардии от 30 ноября 2020 г. № 477).
3. Лицензирование частной детективной деятельности (приказ Росгвардии от 30 ноября 2020 г. № 476).
4. Выдача гражданину Российской Федерации лицензии на приобретение охотничьего или спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом и патронов к нему (приказ Росгвардии от 26 июня 2018 г. № 222).
5. Лицензирование деятельности по разработке, производству, испытанию, хранению, ремонту и утилизации гражданского и служебного оружия и основных частей огнестрельного оружия, торговле гражданским и служебным оружием и основными частями огнестрельного оружия в части работ (услуг) по хранению гражданского и служебного оружия и основных частей огнестрельного оружия, торговле гражданским и служебным оружием и основными частями огнестрельного оружия (приказ Росгвардии от 30.11.2020 г. № 474).
6. Лицензированию деятельности по разработке, производству, испытанию, хранению, реализации и утилизации боеприпасов (в том числе патронов к гражданскому и служебному оружию и составных частей патронов), пиротехнических изделий IV и V классов в соответствии с национальным стандартом, применению пиротехнических изделий IV и V классов в соответствии с техническим регламентом в части работ (услуг) по хранению патронов к гражданскому и служебному оружию и составных частей патронов, реализации (торговле) патронов к гражданскому и служебному оружию и составных частей патронов» (приказ Росгвардии от 30.11.2020 г. № 475).
7. Выдача юридическому лицу лицензии на приобретение гражданского, служебного оружия и патронов (приказ Росгвардии от 27 февраля 2019 г. № 63).
8. Выдача гражданину Российской Федерации лицензии на приобретение газовых пистолетов, револьверов, сигнального оружия, холодного клинкового оружия, предназначенного для ношения с национальными костюмами народов Российской Федерации или казачьей формой, а также лицензии на приобретение отдельной модели боевого холодного клинкового оружия (кортика), унаследованной в соответствии с законодательством Российской Федерации (приказ Росгвардии от 11 мая 2018 г. № 172).
9. Выдача гражданину Российской Федерации лицензии на приобретение огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему (приказ Росгвардии от 20 марта 2019 г. № 93).
10. Выдача гражданину Российской Федерации лицензии на приобретение спортивного или охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, охотничьего пневматического оружия и спортивного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и патронов к нему (приказ Росгвардии от 18 августа 2017 г. № 359).
11. Выдача юридическому лицу разрешения на хранение и использование оружия и патронов к нему или гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и использование спортивного огнестрельного короткоствольного оружия с нарезным стволом и патронов к нему на стрелковом объекте (приказ Росгвардии от 10 января 2020 г. № 4).
12. Выдача юридическому лицу или гражданину Российской Федерации разрешения на хранение оружия и (или) патронов (приказ Росгвардии от 14 января 2020 г. № 9).
13. Выдача юридическому лицу разрешения на хранение и использование оружия на стрелковом объекте (приказ Росгвардии от 10 января 2020 г. № 3).
14. Выдача юридическому лицу, занимающемуся производством или торговлей оружием и патронами, разрешения на хранение оружия и патронов (приказ Росгвардии от 28 сентября 2019 г. № 336).
15. Выдача юридическому лицу разрешения на ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации гражданского, служебного оружия и патронов к нему (приказ Росгвардии от 26 июня 2019 г. № 225).
16. Выдача юридическому лицу или гражданину Российской Федерации разрешения на транспортирование оружия и (или) патронов (приказ Росгвардии от 26 сентября 2019 г. № 329).
17. Выдача гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, спортивного огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, охотничьего пневматического оружия или огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему (приказ Росгвардии от 26 июня 2018 г. № 221).
18. Выдача гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и ношение наградного оружия и патронов к нему (приказ Росгвардии от 12 августа 2019 г. № 283).
19. Выдача гражданину Российской Федерации разрешения на хранение огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны и патронов к нему (без права ношения) (приказ Росгвардии от 17 июня 2019 г. № 207).
20. Выдача гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и ношение спортивного огнестрельного длинноствольного оружия, охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, используемого для занятий спортом, спортивного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и патронов к нему (приказ Росгвардии от 17 июня 2019 г. № 208).
21. Выдача юридическому лицу с особыми уставными задачами разрешения на хранение и ношение 22. Выдача гражданину Российской Федерации разрешения на ввоз в Российскую Федерацию или вывоз из Российской Федерации гражданского или наградного оружия и патронов к нему (приказ Росгвардии от 28 сентября 2019 г. № 338).
23. Выдача юридическому лицу - перевозчику разрешения на перевозку оружия и патронов (приказ Росгвардии от 26 сентября 2019 г. № 328).
24. Выдача юридическому или физическому лицу лицензий на коллекционирование и (или) экспонирование оружия, основных частей огнестрельного оружия, патронов к оружию (приказ Росгвардии от 24 апреля 2018 г. № 148).
25. Выдача отдельным категориям военнослужащих и сотрудников государственных военизированных организаций, находящихся на пенсии, а также должностным лицам государственных органов, которым законом разрешено хранение и ношение оружия, разрешения на хранение и ношение огнестрельного короткоствольного оружия и патронов к нему либо разрешений на хранение отдельных моделей боевого холодного клинкового оружия (кортиков), полученных в порядке наследования, или хранение и ношение отдельных моделей боевого холодного клинкового оружия (кортиков) с военной формой одежды гражданам Российской Федерации (приказ Росгвардии от 30 марта 2018 г. № 107).
26. Выдача юридическому лицу лицензий на выполнение работ (услуг) по хранению гражданского и служебного оружия и основных частей огнестрельного оружия и (или) патронов к гражданскому и служебному оружию и составных частей патронов (приказ МВД России от 21.11.2013 г. № 917).

27. Выдача иностранному гражданину лицензии на приобретение в Российской Федерации гражданского оружия, а также разрешения на вывоз из Российской Федерации приобретенного гражданского оружия (приказ Росгвардии от 28 сентября 2019 г. № 337) — предоставляется только Главным управлением государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии.


Кроме того, подразделениями лицензионно-разрешительной работы осуществляется следующие государственные функции:


1. Контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации в области оборота оружия (приказ Росгвардии от 14.01.2020 г. № 8).
2. Контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации в области частной охранной деятельности (приказ Росгвардии от 30.11.2019 г. № 395).
3. Контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации в области частной детективной деятельности (приказ Росгвардии от 30.11.2019 г. № 394).




Заявления на получение государственных услуг принимаются в электронном виде с Единого портала государственных и муниципальных услуг в сети Интернет по адресу: http://www.gosuslugi.ru, а также при личном обращении в подразделения лицензионно-разрешительной работы (по территориальности) гражданина или представителя юридического лица.




Тексты административных регламентов, формы заявлений и перечень прилагаемых документов можно скачать, перейдя по ссылке, выбрав интересующую государственную услугу (функцию).