AAAAA A A А x

I. Общие положения

1. Комиссия является постоянно действующим органом Управления.

2. В своей работе Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 30 ноября 2011 г.   № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Положением о порядке прохождения военной службы, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. № 1237, Положением о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов2, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 1 июля 2010 г. № 821, приказами Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации от 4 мая 2017 г. № 130 «Об утверждении Порядка организации и проведения аттестации военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в войсках национальной гвардии Российской Федерации, от 11 мая 2018 г. № 174 «Об утверждении Порядка проведения аттестации лиц, проходящих службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющих специальные звания полиции»  и настоящим Положением.

3. В состав Комиссии входят: председатель, заместитель председателя, секретари и иные члены Комиссии.

4. Рекомендации Комиссии принимаются открытым голосованием. Обсуждение и голосование проводятся при наличии не менее двух третей членов Комиссии. При равенстве числа голосов сотрудник (военнослужащий) признается соответствующим замещаемой (занимаемой ) должности. 

5. Состав Комиссии формируется таким образом, чтобы исключить возможность возникновения конфликта интересов, который мог бы повлиять на применяемые Комиссией решения.

6. В соответствии с п. 13 Положения к участию в заседании Комиссии привлекаются иные лица, не входящие в ее состав.

7. Все опросы, не урегулированные настоящим положением подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, ведомственными правовыми актами.

II. Полномочия комиссии

8. Проведение в установленном порядке аттестации военнослужащих и сотрудников Управления.

9. Исчисление выслуги лет (стажа службы) в войсках национальной гвардии Российской Федерации.

10. Рассмотрение вопросов, указанных в пункте 4 Положения, по основаниям, предусмотренным п. 16 Положения.

11.Рассмотрение списков кандидатов на включение в кадровый резерв войск национальной гвардии Российской Федерации.

12. Рассмотрение материалов о представлении к награждению государственными наградами Российской Федерации военнослужащих и сотрудников.

13. Рассмотрение представлений к присвоению очередных воинских (специальных) званий досрочно или на одну ступень выше воинского (специального) звания, предусмотренного по занимаемой (замещаемой) должности.

14. Рассмотрение иных вопросов, для решения которых в соответствии с законодательством Российской Федерации, ведомственными правовыми актами требуется заключение Комиссии.

III. Организация работы комиссии

15. Работа Комиссии осуществляется в соответствии с планами проведения аттестаций, утверждаемыми начальником Управления на   календарный год. Разработка указанных планов осуществляется отделом кадров и отделением учета и комплектования личным составом штаба Управления. Организация работы и обеспечение деятельности Комиссии возлагается на отдел кадров Управления.

16. Внеочередная аттестация сотрудника проводится по основаниям, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации.

17. Рекомендации и решения Комиссии принимаются и оформляются в соответствии с нормативными правовыми актами Росгвардии, МВД России, регламентирующими порядок проведения аттестации военнослужащих и сотрудников войск национальной гвардии Российской Федерации.

18. Председатель Комиссии:

18.1. Организует деятельность Комиссии и несет персональную ответственность за состояние ее работы.

18.2. Представляет начальнику Управления Соответствующие материалы для принятия решений.

18.3. Осуществляет иные полномочия, отнесенные действующим законодательством Российской Федерации, ведомственными правовыми актами к его компетенции.

19. В случае отсутствия председателя Комиссии его обязанности выполняет заместитель председателя Комиссии.

20. Сбор и подготовку материалов по рассматриваемым на заседаниях Комиссии вопросам осуществляется секретарем Комиссии.

21. Секретарь Комиссии:

21.1. Вносит предложения по рассмотрению вопросов на заседаниях Комиссии.

21.2. Обеспечивает контроль за своевременной и качественной подготовкой материалов по направлениям рассматриваемых Комиссией вопросов.

21.3. В установленный срок докладывает председателю комиссии о поступивших документах, подлежащих рассмотрению на заседании Комиссии, и правильности их оформления, о времени и месте проведения заседания, о вопросах, выносимых на рассмотрение, оповещает членов Комиссии и лиц, присутствие которых необходимо на заседании Комиссии, проводит иные мероприятия, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации, ведомственными правовыми актами.

21.4. Докладывает по поручению председателя Комиссии материалы по направлениям рассматриваемых на заседании Комиссии вопросов.

21.5. Организует доведение рекомендаций и решений кругу лиц, определенному действующим законодательством Российской Федерации.

22. Ход и результаты заседания Комиссии оформляются протоколом заседания Комиссии. Протоколы заседаний Комиссии и прилагаемые к ним материалы по офицерскому составу и прапорщикам в установленном порядке хранятся в отделе кадров Управления, по сержантам и солдатам — в отделении учета и комплектования личным составом штаба Управления.