AAAAA A A А x

Команда управления Росгвардии по Воронежской области завоевала I место в региональных соревнованиях среди кинологических расчетов оперативных служб

В течение двух дней соревнования проходили на территории технической части КУ ВО «Гражданская оборона, защита населения и пожарная безопасность Воронежской области» и ФГБУ ДПО «Воронежский институт повышения квалификации сотрудников Государственной противопожарной службы МЧС России».

 В состязаниях приняли участие 6 команд: представители Управления Росгвардии по Воронежской, ЦКС ГУ МВД России по Воронежской области, Аварийно-спасательной службы Воронежской области, МКУ «Управление по делам ГО и ЧС администрации городского округа город Воронеж», Управления ФСИН по Воронежской области, Общественной Организации поисково-спасательный отряд "ЮК-СПАС".

Специалисты продемонстрировали судьям, как их четырехлапые помощники справляются с поиском взрывчатых веществ в трех упражнениях: поиск в транспортном средстве, в багаже и в помещении внутри здания. Один за другим кинологические расчеты выполняли задание, оперативно обнаруживая места «закладок». Четвероногих профессионалов не отвлекали ни постоянно перемещающиеся операторы с видеокамерами, ни посторонние запахи.

«За время существования службы доказана эффективность работы спасателей-кинологов. В век современных технологий собаки по-прежнему остаются самыми надёжными помощниками в поисковой работе, способны обнаружить пострадавшего под многометровыми завалами зданий, находить людей, заблудившихся в лесу, помогать устанавливать наличие взрывчатых веществ. Каждый кинолог и его питомец составляют единый отлаженный тандем и понимают друг друга с полуслова», - отметил начальник кинологической группы Управления Росгвардии по Воронежской области капитан Михаил Тюлюнев.

Команда Управления Росгвардии по Воронежской области завоевала на областных соревнованиях почетное I место.

Все собаки продемонстрировали тонкий нюх и уравновешенность, а это определяющие факторы их профессиональной пригодности.

Победители награждены кубками, призами и почетными грамотами.




ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ