AAAAA A A А x

Подразделению Росгвардии - вневедомственной охране 67 лет

29 октября 2019 года вневедомственная охрана отмечает 67-летие со дня образования службы. Это мобильное, хорошо организованное и технически оснащенное подразделение Росгвардии.

Филиалы вневедомственной охраны дислоцируются практически во всех муниципальных образованиях Воронежской области. Нарядами, состоящими из профессионально подготовленных, обученных, хорошо вооруженных и экипированных сотрудников, выполняются задачи по охране объектов, мест проживания и хранения имущества граждан, а также охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности. Только в городе Воронеже ежесуточно дежурят 20 групп задержания, а в целом по области – 45. Расстановка их такова, чтобы в максимально короткий срок отреагировать на сигнал тревоги, поступивший с любого охраняемого объекта.

За первые три квартала текущего 2019 года сотрудниками воронежской вневедомственной охраны выявлено более 230 преступлений, на маршрутах патрулирования выявлено более 3700 административных правонарушений. 67-лет неся службу под девизом «Ваша безопасность – наша профессия!», сотрудники вневедомственной охраны постоянно находятся на «передовой», ежедневно сталкиваясь с опасными преступниками.

24 июля 2019 года правоохранителям поступило сообщение о происшествии, случившемся в квартире многоэтажного дома, расположенного в Ленинском районе города.
Выяснилось, что двое знакомых распивали спиртное. В ходе конфликта 61-летний местный житель нанёс удар ножом в область сердца 47-летнему оппоненту.

Сотрудники вневедомственной охраны в считанные минуты прибыли по указанному адресу и в результате грамотных и профессиональных действий задержали злоумышленника. Прибывшая бригада скорой медицинской помощи констатировала смерть пострадавшего.

И таких преступлений, к сожалению, совершается достаточно много.

На сегодняшний день под охраной находятся свыше 18 тысяч объектов различных форм собственности. В общей сложности пресечено свыше 320 попыток краж с охраняемых объектов и квартир.

Так, 18 января 2019 года на пульт централизованной охраны поступил сигнал «Тревога» с торговой точки, расположенной в городе Павловск Воронежской области.

Росгвардейцы прибыли на охраняемый объект в течение 5 минут. В ходе осмотра здания обнаружили повреждение двери, ведущей в подсобное помещение.
Сотрудники вневедомственной охраны заблокировали все выходы и сообщили о случившемся собственнику магазина.

В ходе оперативных и профессиональных действий задержан неизвестный с полиэтиленовым пакетом в руках, в котором находились денежные средства.

Как выяснилось, местный житель проник в магазин с целью совершения хищения. Однако благодаря грамотным действиям росгвардейцев злоумышленнику не удалось осуществить задуманное, а собственнику магазина понести ущерб.

Кроме того, помимо задержаний опасных преступников, сотрудники вневедомственной охраны готовы придти на помощь в различных жизненных ситуациях.

На обочине центральной улицы города Эртиль Воронежской области, росгвардейцы заметили автомобиль с включенной аварийной сигнализацией.
Взволнованная женщина рассказала, что у принадлежащего ей транспортного средства случилась неисправность, кроме того, в салоне находился замёрзший ребёнок.

Старший сержант полиции Сергей Овсянников и прапорщик полиции Александр Деменков расположили женщину и ребёнка в патрульный автомобиль, чтобы они смогли согреться. Затем росгвардейцы восстановили электрическую цепь системы зажигания и устранили неисправность.

На сегодняшний день вневедомственная охрана по своему оснащению, численности и вкладу в борьбу с правонарушениями и преступностью остаётся одной из самых мобильных и технически оснащённых среди силовых ведомств службой. Надежность охраны обеспечивается совокупностью технического и человеческого фактора. Большой потенциал профессиональных навыков позволяет нам с уверенностью сказать, что охрана объектов и квартир нашего города и области находится в надежных руках – за истёкший год ни на одном из объектов, находящихся под защитой вневедомственной охраны, краж не допущено.

Какие бы ни были поставлены перед службой вневедомственной охраны задачи - они будут выполнены в полном объёме. Росгвардия #ВсегдаНаСтраже.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Воронежской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ