AAAAA A A А x

Росгвардейцы в Воронеже участвуют в профориентации учащейся молодёжи

Военнослужащие Росгвардии рассказали учащимся Воронежского государственного промышленно - гуманитарного колледжа о высших учебных заведениях войск национальной гвардии Российской Федерации, о структуре Росгвардии и задачах возложенных на ведомство, о специфике службы в подразделениях: СОБР, ОМОН, ЛРР и вневедомственной охране.

Начальник отделения учета и комплектования территориального органа Росгвардии майор Сергей Фетисов ответил на все интересующие вопросы о порядке поступления в высшие учебные заведения Росгвардии и преимуществах обучения. Особое внимание уделил вопросам льготных и социальных гарантий сотрудников и военнослужащих ведомства, всех видов довольствия, медицинского страхования, возможности участия в программе накопительно-ипотечной системы, для военнослужащих по контракту, а также о требованиях, предъявляемых к кандидатам на службу.

Перспектива получить высшее образование в военном институте Росгвардии, освоить престижную профессию, стать офицером очень заинтересовала молодых людей. «Выбор профессии – ответственный шаг в жизни каждого человека. Чтобы не сомневаться в выборе и быть преданным ему, мы проводим такие разъяснительные встречи»,- отмечает Сергей Фетисов.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Воронежской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ