AAAAA A A А x

#СВОИХНЕБРОСАЕМ

В понедельник, 21 февраля, из-за обострения ситуации в Донбассе состоялось внеочередное заседание Совета Безопасности РФ под председательством Президента Российской Федерации Владимира Путина. На заседании члены совета не только поднимали вопросы об обострении военного конфликта, но и рассматривали просьбы глав ДНР и ЛНР о признании суверенитета республик. Выслушав доклады главы МИД, директора ФСБ, директора Росгвардии, премьер-министра и других участников заседания Совбеза, Владимир Путин заявил, что примет решение по вопросу признания Донецкой и Луганской народных республик.

В 21:40 по московскому времени глава государства начал свое обращение к гражданам России. Тема его выступления – Украина и то, почему происходящие на ней события так важны для Москвы. «Ситуация на Донбассе вновь приобрела критический, острый характер. И сегодня обращаюсь к вам напрямую, чтобы не только дать оценку происходящему, но и проинформировать вас о принимаемых решениях, о возможных дальнейших шагах на этом направлении», – сказал Владимир Путин.

Он отметил, что Украина является не просто соседней страной, а неотъемлемой частью нашей истории, культуры и духовного пространства.

После своего телеобращения Владимир Путин в Кремле подписал указы о признании независимыми государствами Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

Кроме того, стороны подписали договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи.

Утром 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции по защите Донбасса. Ее целью глава государства назвал демилитаризацию и денацификацию Украины.

Войска национальной гвардии совместно с подразделениями российских вооруженных сил и группировкой войск ЛНР и ДНР выполняют служебно-боевые задачи в ходе специальной военной операции на Украине.

Личный состав ведомства принимает самое активное участие в проведении военных операций, обеспечивает общественную безопасность и охрану правопорядка, защиту населения от преступных посягательств и мародерства в населенных пунктах, освобожденных от националистических вооруженных формирований.

Особую роль подразделения Росгвардии играют в обеспечении охраны важных объектов инфраструктуры и транспортных коммуникаций, включая объекты атомной энергетики, среди которых Чернобыльская и Запорожская АЭС.

Кроме того, росгвардейцы оказывают содействие гражданам в налаживании мирной жизни, помогают продуктами и медикаментами, осуществляют, в том числе, охрану и сопровождение колонн с гуманитарными грузами.

При выполнении служебно-боевых задач военнослужащие и сотрудники Росгвардии демонстрируют высокий уровень подготовки и боевого мастерства, действуют четко и профессионально, проявляют истинные мужество и героизм.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Воронежской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ