AAAAA A A А x

Росгвардия обеспечила в Воронеже безопасность Международного фестиваля садов и цветов «Город-Сад»

«Город-Сад» является одним из ярких мероприятий осени и достопримечательностью города Воронежа. Фестиваль стал брендом региона, он интересен не только воронежцам, но и жителям других регионов. Традиционно проведение мероприятия поддерживают профессионалы ландшафтной индустрии из Англии, Франции, Италии и других стран. Они входят в состав международного жюри конкурса на соискание премии правительства области в сфере зеленой индустрии.

Сотрудники Росгвардии совместно с коллегами из других силовых структур обеспечили правопорядок во время проведения XII Международного фестиваля садов и цветов «Город-сад».

Специалисты инженерно-технических групп ОМОН обследовали парк и прилегающую к нему территорию в целях обеспечения антитеррористической безопасности. Экипажи групп задержания вневедомственной охраны вели патрулирование улиц, прилегающих к месту проведения фестиваля.

Благодаря слаженным действиям сотрудников правоохранительных органов нарушений общественного порядка не допущено.

Первый Воронежский международный фестиваль садов и цветов «Город-Сад» (международная выставка-ярмарка «Воронеж-Город-Сад») прошел в 2011 году в рамках празднования 425-летия города Воронежа. Местом его проведения была выбрана площадь им. Ленина. Уже на третий год проведения фестиваля оргкомитетом было принято решение о переносе мероприятия на Советскую площадь, так как площадь им. Ленина не могла вместить всех участников и посетителей. Но со временем и этой территории стало недостаточно. В 2016 году местом проведения VI международной выставки - ярмарки «Воронеж - Сад» был определен реконструированный Воронежский центральный парк, ставший излюбленным местом отдыха горожан. В 2022-м году фестиваль пройдет в новой локации, популярной для прогулок и активного отдыха среди жителей и гостей города – парке «Алые паруса». Фестиваль проходит при поддержке губернатора и правительства Воронежской области. Событие направлено не только на демонстрацию достижений садово-паркового искусства и агрокультуры региона, но и на общее повышение уровня экологической культуры. В 2022 году на участие в мероприятии поступило 149 заявок.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Воронежской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ