AAAAA A A А x

В канун 100-летия со дня рождения Михаила Калашникова воронежская вневедомственная охрана инициировала конкурс детского рисунка

Мальчишки и девчонки разных возрастов с помощью карандашей и гуаши изобразили на бумаге великого российского конструктора и изобретённое им оружие.

Есть у нас и такое оружие, которое неподвластно времени. Речь об автомате АК-47. Пережив несколько модернизаций, он стоит на вооружении российской армии вот уже 70 лет. Со дня рождения его конструктора Михаила Калашникова 10 ноября исполнился ровно век. Несмотря на то, что на счету военного изобретателя множество разработок, его имя навсегда связано именно с легендарным автоматом. Исключительная надежность и простота конструкции, не требующая от стрелка специальной подготовки, прославили АК на весь мир. Сам же Калашников говорил, что если бы не война, он придумывал бы технику, облегчающую крестьянский труд.

"Развитие у подрастающего поколения духовного и нравственного воспитания, любви к Родине и гордости за выдающихся соотечественников - наш долг как офицеров и хранителей порядка в нашем регионе" - отметило руководство ФГКУ "УВО ВНГ России по Воронежской области".

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ