AAAAA A A А x

В Воронеже официальная делегация Росгвардии возложила венки и цветы к памятнику воинам-интернационалистам

В преддверии дня памяти  о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, у мемориала «Воронежцам воинам-интернационалистам, участникам локальных войн и военных конфликтов» прошла торжественная церемония возложения венков и цветов. 

В ней приняли участие представители исполнительной и законодательной власти области и города, силовых структур, общественных организаций, а также ветераны боевых действий, родственники погибших.  

Отдать дань памяти погибшим в военных конфликтах за пределами Отечества собрались сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Воронежской области.

«Мы выражаем благодарность всем бойцам, отдавшим свои жизни за мир и благополучие Родины. Тем, кто сражался на международной арене, став примером мужества и героизма», - подчеркнул командир СОБР  территориального органа Росгвардии Игорь Трофимов.  

Завершила церемонию панихида, проведенная священнослужителями Воронежской и Лискинской митрополии.  

Затем с оружейным залпом зазвучал гимн Российской Федерации и по аллее сквера, в котором располагается мемориал, прошел Почетный караул.

________

 

15 февраля в России официально отмечается памятная дата – День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. У этой даты есть и альтернативное название – День воина-интернационалиста. В календаре памятных дат такой день появился на основании президентского указа от ноября 2010 года. Дата 15 февраля выбрана в связи с годовщиной вывода советских войск с территории Афганистана как дань памяти тем почти 15 тысячам советских военнослужащих, которые погибли в ходе афганской войны.

 

Мужественно сражаясь на войне, советские воины проявили преданность, патриотизм, отвагу, глубокое чувство гражданского единства. Эти качества сегодня служат лучшим примером верности своей Родине для подрастающего поколения, для будущих защитников Отечества.

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Воронежской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ