AAAAA A A А x

В Воронеже при содействии спецподразделения Росгвардии пресечена незаконная банковская деятельность

Сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Воронежской области оказали содействие коллегам из МВД при проведении оперативных мероприятий. Задержано 6 жителей Воронежской области в возрасте от 24 до 47 лет, которые занимались осуществлением банковских операций без регистрации кредитной организации и без наличия лицензии. 


По местам проживания подозреваемых обнаружено и изъято денежные средства, компьютеры и ноутбуки, носители электронной информации, мобильные телефоны, печати и штампы различных организаций, банковские карты и другие предметы. 


Для осуществления незаконной банковской деятельности использовались счета 17 подконтрольных организаций, специально созданных. Банковскими счетами управляли посредством удаленного доступа. Как правило, клиент перечислял денежные средства на банковские счета указанных организаций под видом оплаты за оказанные услуги и приобретенные товары. Затем участники преступной группы снимали денежные средства с банковских счетов через кассу кредитного учреждения либо при помощи банковских карт через банкоматы, и доставляли клиенту.


За время осуществления незаконных банковских операций по кассовому обслуживанию и инкассации денежных средств участники данной группы извлекли доход в размере более 4 млн рублей.


Возбуждено уголовное дело.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ