AAAAA A A А x

В Воронеже торжественно открыли несколько профильных классов Росгвардии

На базе Михайловского кадетского корпуса сформированы первые в городе профильные классы Росгвардии. 

Перед Центром военно – патриотического воспитания «Музей – диорама» воспитанники в присутствии представителей областной администрации, духовенства, ветеранов, сотрудников и военнослужащих территориального органа Росгвардии, родителей и педагогов принесли клятву и получили соответствующие знаков отличия. 

Воронежские бойцы ОМОН потеряли пятерых боевых товарищей. Двое из погибших – капитан милиции Виктор Буданцев и майор милиции Олег Ключников - удостоены высокого звания «Герой России». Решением руководства Управления Росгвардии по Воронежской области кадетским классам присвоили имена Героев. 

«Классы Росгвардии мы открываем в такой знаменательный год - в Год памяти и славы, объявленный в России, Верю, что из ребят в будущем вырастут достойные защитники Родины, а сегодня их задача – совершенствовать знания и быть дисциплинированными»,- отмечает начальник Управления Александр Клименко. 

В День рождения кадетских классов бойцы взвода специального назначения войсковой части 3677 продемонстрировали боевые приемы борьбы, а также элементы силового задержания преступников, росгвардейцы провели для ребят их первые Уроки Мужества. 

Занятия в профильном классе Росгвардии направлены на развитие духовно-нравственных качеств, патриотизма, навыков строевой и физической подготовки, изучение традиций, истории и культуры России. Кроме того, для воспитанников кадетских классов будет разработан специальный курс для подготовки к поступлению в высшие учебные заведения военного профиля.

По словам детей, они сами выбрали такой вид обучения, потому что военные специальности престижны. А самое главное, отмечают кадеты, они всегда смогут защитить близких.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Воронежской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ