AAAAA A A А x

В Воронеже спецподразделениями Росгвардии пресечена незаконная банковская деятельность

Бойцы ОМОН и СОБР Управления Росгвардии по Воронежской области совместно с сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции и управления уголовного розыска ГУ МВД России по Воронежской области задержали 9 жителей Воронежской области в возрасте от 29 до 56 лет, которые занималась осуществлением банковских операций без регистрации кредитной организации и без наличия лицензии.

Сотрудники Росгвардии оказали содействие коллегам из МВД при проведении обысков в жилищах фигурантов и используемых ими офисах, в ходе которых изъяты денежные средства, компьютеры и ноутбуки, носители электронной информации, мобильные телефоны, печати и штампы различных организаций, банковские карты и другие предметы.

В 2016-2019 годах группой лиц оказывались услуги по переводу и обналичиванию денежных средств за денежное вознаграждение физическим и юридическим лицам.

Для осуществления незаконной банковской деятельности использовались счета подконтрольных организаций, которые какую-либо финансово-хозяйственную деятельность в действительности не осуществляли. Управление банковскими счетами осуществлялось путем системы удаленного доступа.

За время осуществления незаконных банковских операций по кассовому обслуживанию и инкассации денежных средств участники преступной группы извлекли доход в размере более 24 млн рублей.

По факту осуществления незаконной банковской деятельности и незаконных денежных операций группой лиц возбуждено уголовное дело. За совершение данного противоправного деяния предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Воронежской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ