AAAAA A A А x

В ВОРОНЕЖЕ В ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ РОСГВАРДЕЙЦЫ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ПАВШИХ ВОИНОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ

22 июня, в День памяти и скорби, состоялась церемония возложения венков и цветов к Могиле Неизвестного солдата на площади Победы. Эта дата – одна из самых трагических в истории нашей страны.

78 лет назад в этот день началась Великая Отечественная война, оставившая глубокий след в истории нашей страны. 22 июня навсегда останется для всего нашего государства Днем памяти и скорби. Память защитников Родины почтили представители органов исполнительной и законодательной власти области и города, правоохранительных и силовых структур, политических партий, общественных, ветеранских и молодежных организаций, духовенства и многие другие.

Торжественное шествие к мемориалу по традиции начала рота Почетного караула Воронежского гарнизона. Затем под звуки военного оркестра колонны прошли к мемориалу. Члены официальных делегаций возложили венки и цветы, делегацию Управления Росгвардии по Воронежской области возглавлял начальник полковник полиции Александр Клименко. Завершила церемонию панихида, проведенная священнослужителями Воронежской митрополии.

Затем состоялся митинг, посвященный проведению Всероссийской военно-патриотической акции «Горсть Памяти».

Акция «Горсть Памяти проводилась одновременно  во всех субъектах страны. С мест захоронений воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, будет взята земля и затем помещена в специальные контейнеры в виде солдатских кисетов. 
В Воронежской области изготовлено 489 таких кисетов – по количеству воинских захоронений. Контейнеры с землёй отправят в Военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооруженных сил Российской Федерации «Патриот», где строится Главный храм ВС РФ.

Солдатские кисеты поместят в гильзы артиллерийских снарядов и с воинскими почестями установят на территории историко-мемориального комплекса Главного храма. Возле каждой гильзы будет размещена информация о воинском захоронении 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Воронежской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ