AAAAA A A А x

В Воронеже в День памяти и скорби росгвардейцы почтили память павших воинов Великой Отечественной войны

В День памяти и скорби, состоялась церемония возложения венков и цветов к Могиле Неизвестного солдата на площади Победы.

Память защитников Родины почтили представители органов исполнительной и законодательной власти области и города, правоохранительных и силовых структур, политических партий, общественных, ветеранских и молодежных организаций, духовенства и многие другие.

 «Сегодня мы скорбим, вспоминая о не вернувшихся с полей сражений, погибших под бомбежками и обстрелами, умерших от ран и увечий в военных госпиталях и о тех, кого война настигла после Победы, засев где-то под сердцем вражеским осколком. Всем им светлая память, бесконечная благодарность и низкий поклон за проявленные мужество и героизм, за стойкость и самоотверженность. Сегодня проводится общероссийская минута молчания, и я прошу почтить память погибших и воевавших в той страшной войне»,- отметил врио начальника Управления Росгвардии по Воронежской области полковник полиции Аркадий Сивачев.

На мемориальном комплексе состоялась траурная панихида, проведенная священнослужителями Воронежской митрополии.

В завершение церемонии военный оркестр исполнил гимн Российской Федерации, а затем почетный караул прошел торжественным маршем.


В Воронеже в День памяти и скорби росгвардейцы почтили память павших воинов Великой Отечественной войны В Воронеже в День памяти и скорби росгвардейцы почтили память павших воинов Великой Отечественной войны
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Воронежской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ