AAAAA A A А x

При силовой поддержке Росгвардии в Воронеже пресечена противоправная деятельность организованной группы экстремистской направленности

Офицеры СОБР Управления Росгвардии по Воронежской области оказали силовую поддержку в задержании членов организованной преступной группы.

В январе 2020 года в городе Воронеже 19-летний местный житель создал группу для осуществления деятельности, направленной на возбуждение национальной розни, ненависти, вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности. Подозреваемый изготовил трафарет с текстом экстремистского характера, направленного на пропаганду и разжигание межнациональной ненависти и вражды, при помощи которого он и 33-летний участник группы разместили соответствующие надписи на стенах жилых домов в Коминтерновском и Левобережном районах Воронежа.

В октябре 2020 года участник группы, которому на момент совершения преступления было 17 лет, под руководством 33-летнего мужчины с помощью аэрозольной краски нанес надпись экстремистского содержания на заборе около одного из домов в Левобережном районе Воронежа.

В настоящее время следственными органами СК России по Воронежской области возбуждены два уголовных дела в отношении троих местных жителей в возрасте 18, 19 и 33 лет и иных неустановленных лиц, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 2 статьи 282 Уголовного кодекса Российской Федерации «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

В ходе обысков, проведенных по адресам проживания фигурантов, правоохранителями изъяты листовки экстремистского содержания и атрибутика с нацистской символикой, средства мобильной связи, ноутбуки, а также иные предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

Подозреваемые задержаны, решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Воронежской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ